Zumbis Italianos Atacam São Paulo – SPAGHETTI ZOMBIES 2.0

Um dos países que mais rendeu conteúdo de qualidade para o gênero terror, a Itália, é também um dos países mais cultuados pelos aficionados em filmes de temática Zumbi. Diretores como Lucio Fulci, Umberto Lenzi e Bruno Mattei (este último um fanfarrão), são saudados calorosamente por quem procura aprofundar-se neste gênero que, muito embora esteja em alta, sempre foi visto como algo menor. Um dos filmes da mostra, Zombi 2, dirigido por Lucio Fulci, foi propagandeado fora da Itália como sendo continuação de Dawn of the Dead, filme de George Romero. No entanto, sua alta carga de violência, sangue e tripas (houve uma pesquisa profunda sobre o estado de decomposição de corpos), além de seu contexto religioso e histórico posicionado na cultura caribenha o distancia grandemente de Dawn of the Dead. Estudiosos afirmam, inclusive, que Zombi 2 foi responsável pela abertura do cinema gore para o grande público, muito embora tenha sido proibido ou reeditado em diversos países.

Para conferir este e outros grandes clássicos, o festival Spaghetti Zombies estará neste mês em São Paulo, realizando sua segunda edição, na Biblioteca Viriato Corrêa, Vila Mariana, com entrada franca, entre os dias 19 e 27 de Outubro.  Abaixo segue a grade de filmes com dias e horários. Buon appetito!

Programação:
SPAGHETTI ZOMBIES 2.0
Curadoria: Eduardo Santana e Osvaldo Neto

19/10 – sexta 16h – ZOMBI 2 – Direção Lucio Fulci
19/10 – sexta 18h – ZOMBIE 3 – direção Lucio Fulci, Bruno Mattei
20/10 – sábado 16h – ZOMBI HOLOCAUST – Direção: Marino Girolami
20/10 – sábado 18h – CEMETERY MAN
21/10 – domingo 18h – THE BEYOND – direção Lucio Fulci
26/10 – sexta 16h – ZOMBIE 4 – AFTER DEATH – Direção: Claudio Fragasso
26/10 – sexta 18h – NIGHTMARE CITY – Direção: Umberto Lenzi
27/10 – sábado 16h – HELL OF THE LIVING DEAD – Direção: Bruno Mattei
27/10 – sábado 18h – BURIAL GROUND – Direção de Andrea Bianchi

Fonte: Spaghetti Zombies 2.0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.